США перепутали Крым с Украиной, заявили в Госдуме

5

США, вновь обвинив РФ в серьезных нарушениях прав человека в Крыму, видимо, перепутали этот российский регион с Украиной, считает депутат Госдумы Михаил Шеремет.В среду госдеп представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, в котором, в частности, заявил о случаях пыток, похищениях и незаконных арестах в Крыму.»Вашингтон, скорее всего, перепутал Крым с Украиной… Это не про территорию Российской Федерации. У нас не ущемляют ни права граждан, ни свободы волеизъявления любого гражданина», — сказал Шеремет.

Он напомнил, что теперь в Крыму три официальных языка — русский, украинский и крымско-татарский, чего не могли добиться «на протяжении 20 лет». «Никто никого не ущемляет», — подчеркнул депутат от крымского региона .

По словам собеседника агентства, госдеп совершил ошибку в отношении данных о полуострове Крым в опубликованном докладе. «Впредь хотелось бы, чтобы они не допускали таких грубых ошибок в отношении нашего полуострова, территории Российской Федерации», — заключил Шеремет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here