Французский политик отметил наличие «прорывных моментов» в Крыму

4

Президент ассоциации «Франко-российский диалог» и глава прибывшей в Крым французской делегации Тьерри Мариани отметил изменения, которые произошли в Крыму за последние несколько лет, в том числе «прорывные моменты» по многим вопросам.В среду в Крым прибыла французская делегация, в состав которой вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа. В рамках программы запланированы встречи с руководством госсовета Республики Крым и членами молодежного парламента полуострова, посещение Французского воинского кладбища и культурного центра «Альянс Франсез».Визит приурочен пятилетнему юбилею присоединения полуострова к РФ.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что многие члены делегации, прибывшие не первый раз в Крым, потеряли свои посты на родине, Марияни указал, что «это составная часть обычной политики, надо рисковать, чтобы отставать свои убеждения».

Он добавил, что «очень интересно посмотреть, как изменилась ситуация на местах».Марияни указал, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция-Украина и много раз посещал этот регион. Он добавил, что в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ.»Что мне нравится, когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения»,- добавил он.Марияни пояснил, что до 2014 года «никакого развития событий мы не наблюдали, для нас Крым был «спящей красавицей», территорией, которая как будто застыла в вечном сне».

«Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — добавил Марияни, указав, что «последний раз мы приезжали, как раз после открытия нового аэропорта».»Видим как меняются различные госучреждения , меняется состояние дорог… Крым рванул вперёд благодаря администрации, которую представляет здесь Россия»,- заключил он.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще новости:  Порошенко рассказал, о чем сожалеет больше всего

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here