Россия не ждет новых санкций от Евросоюза после резолюции ЕП, заявил Чижов

4

Россия не ждет новых санкций со стороны Евросоюза, недавняя резолюция Европарламента носит рекомендательный характер, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.Во вторник Европарламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге проголосовал за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект «Северный поток-2», предусмотреть возможность расширения персональных санкций, ограничить доступ РФ к финансам и технологиям, а также больше не считать Москву стратегическим партнером. Документ в марте внесла на голосование евродепутат от Латвии Сандра Калниете.Чего только нет в резолюции ЕП. Есть и призыв отказаться от сотрудничества с Россией, и предложение ввести новые санкции. Нет только шансов эти рекомендации реализовать. А кое-кому так хотелось бы.

«На счет возможных дальнейших санкций – там формулировка не требования, а призыв к Евросоюзу быть готовым к введению новых санкций. Но, по моим оценкам, скажу со всей ответственностью, на сегодняшний день такой готовности у исполнительных структур ЕС я не наблюдаю», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что резолюция «не имеет обязывающей силы». «Там в основном перечисление тех прегрешений, которые они усматривают в поведении России», — пояснил постпред РФ.Чижов добавил, что за принятие резолюции проголосовало 53% от общего состава Европарламента. «Довольно эклектичный набор, хотя в целом заряд довольно мощный антироссийский», — охарактеризовал он документ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here