РСПП будет деполитизировать отношения российского и американского бизнеса

4

РСПП будет использовать любую возможность для деполитизации отношений бизнеса России и США даже с учетом последних законопроектов в конгрессе США, направленных на противодействие РФ, заявил глава РСПП Александр Шохин.Палата представителей конгресса США во вторник приняла очередные два законопроекта, направленные на противодействие России.В ходе голосования законодатели поддержали так называемый «KREMLIN Act» — законопроект, обязывающий разведку страны подготовить доклад о «намерениях российского руководства», а также закон «Об открытости Владимира Путина», который нацелен на борьбу с коррупцией в России путем обнародования информации о ней. Оба документа теперь должен утвердить сенат США, после чего он поступит на подпись к президенту Дональду Трампу.

«На самом деле, у нас вроде позитивный настрой. Мы же решили совместно с Валдайский клубом сегодня организовать мероприятие (конференция при участии Российско-американского совета делового сотрудничества — ред.). Честно говоря, мы не сильно ориентировались на такое совпадение, что появятся два этих закона и одна декларация по поводу России в американском конгрессе. Но, тем не менее, наша задача — максимально деполитизировать наши отношения экономические. Бизнес as usual, конечно, не получается, но в то же время и, условно говоря, ждать, когда политическая ситуация успокоится — ждать мы конечно не будем, поэтому будем использовать каждую возможность. Например, Петербургский форум», — сказал Шохин в интервью .

Американская торговая палата в России (AmCham) сообщила во вторник, что готовит совместно с РСПП проведение бизнес диалога РФ-США в рамках ПМЭФ в июне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here