Грызлов отметил сокращение числа нарушений перемирия в Донбассе

3

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, хотя в целом СММ ОБСЕ фиксирует существенное сокращение нарушений, заявил представитель РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов по итогам очередной встречи группы в Минске.»Мы обсудили ход выполнения «весеннего перемирия». Вечером 7 марта, усилиями посредников – России и ОБСЕ – удалось убедить стороны конфликта договориться о прекращении огня. Напомню, накануне перемирия ситуация в регионе находилась на грани разрастания в полномасштабный военный конфликт. Отчеты наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировали существенное сокращение нарушений уже с полуночи 8 марта», — заявил Грызлов журналистам.

«Однако со стороны ВСУ продолжаются нарушения режима прекращения огня, при этом применяется не только стрелковое оружие. Так, 10 марта, когда киевская сторона не зафиксировала ни одного обстрела своих позиций, ВСУ дважды применили управляемые ракеты по Васильевской насосной станции», — добавил он.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта. Пресс-служба ОБСЕ сообщила, что председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и генеральный секретарь организации Томас Гремингер приветствуют новые договоренности о перемирии на востоке Украины.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here