Суд в Киеве решил принудительно доставить на заседание капитана «Норда»

3

Оболонский районный суд Киева принял решение обеспечить принудительный привод на судебное заседание 12 апреля капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, который ранее покинул Украину и сейчас находится в Крыму.Ранее в феврале Горбенко вернулся в Крым после 10 месяцев удержания на Украине.

Заседание по делу Горбенко состоялось в суде Киева в среду, однако капитан не явился в суд. «Судом было принято решение об организации принудительного привода в суд органами Службы безопасности Украины», — заявила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

По ее словам, следующее заседание запланировано на 12 апреля на 12.00 мск.Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here