Нетаньяху обвинил Эрдогана в геноциде курдов

4

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в геноциде курдов и отправке в тюрьму политических оппонентов.Во вторник после того, как в участок полиции Израиля была брошена бутылка с зажигательной смесью, полицейские эвакуировали посетителей с Храмовой горы, также были задержаны двое несовершеннолетних, подозреваемых в метании «коктейля Молотова». В свою очередь палестинское агентство ВАФА писало о закрытии израильскими военными входа в мечеть аль-Акса в Иерусалиме и аресте пятерых палестинцев. На фоне этих сообщений Эрдоган назвал Нетаньяху деспотом и обвинил его в убийстве палестинских детей.»Эрдоган, диктатор, который бросает в тюрьму десятки тысяч политических оппонентов, который совершает геноцид в отношении курдов и оккупирует Северный Кипр, читает морали мне, государству Израиль, израильской армии о демократии и этике войны. Шутка», — написал Нетаньяху в Twitter.

«Он может только поучиться у нас тому, как уважать все религии и соблюдать права человека», — добавил израильский премьер.

На Храмовой горе стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Они построены на руинах древних иудейских храмов и почитаются как третья по значимости святыня мусульманского мира. Конфликты вокруг комплекса в прошлом не раз провоцировали масштабную эскалацию палестино-израильского конфликта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here