Старый конь. Джо Байден собирается «борозды» не испортить

3

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалыИз всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать. «Бунтовщик хуже Пугачева», он тоже был кандидат-сенсация. И сенсация не меньшая, чем Трамп. А в какой-то момент даже большая. И он уже собирался в 2016-м в Белый дом – не пустили. Причем свои же. Но теперь они его остановить не смогут. А вот это уже интересно. Потому что обещает не какой-нибудь «версус», а самый настоящий «баттл». Или, если вспомнить, чем они развлекаются перед выборами – «дебаттл». Ведь он грозился поколотить Трампа в прямом смысле. Говорил, что «выбил бы из него всю дурь за хамское отношение к женщинам». Правда, попадись он ему лет 60 назад на школьном дворе. Но он и в 76 еще боец, в душе. Джо Байден заявил об участии в кампании-2020. Пока не всем. Некоему конгрессмену, который захотел остаться неизвестным, когда сливал эту информацию газете The Hill. Но Байден-то этого конгрессмена знает. А сам конгрессмен знает суровый нрав и влияние Байдена в Демпартии, поэтому вряд ли пересказал бы его слова без его разрешения. Тем более если бывший вице-президент доверяет ему настолько, что предложил поучаствовать в разработке своей предвыборной стратегии. А чем «утечка» – не начало ее реализации? Это же самый распространенный способ подготовить почву. Хотя в Америке она и так удобрена настолько, что дубину воткни – кандидат вырастет. А тут, пусть и похожая больше на гербарий, но все-таки когда-то реальная «ветвь власти». Некоторые, впрочем, о нем и сейчас говорят, что не «ветвь» он, а «сучок».

Бывший вице-президент США вспомнил, как держал украинские власти в ежовых рукавицах. В хорошем смысле. И нынешнему президенту посоветовал брать пример. Далась им эта Украина. Во всех смыслах.Как бы то ни было, при таком количестве «компоста» и Байден может распушиться. Во всяком случае, треть избирателей собираются голосовать за него. И это очень неплохой стартовый капитал. Года, правда, как и у Берни Сандерса, который уже объявил о своем выдвижении – не его богатство. Из всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать.

Байден, если верить его пресс-службе, тоже пока не определился. Но это совсем не то же самое, что он говорил о своих видах на Белый дом год назад. Тогда он называл свою личную борьбу за него маловероятной. А теперь фигурируют такие выражения, как «еще размышляет», «может использовать шанс», «не хочет разочаровать». Все, что обычно твердят, когда хотят, чтобы поуговаривали. На самом деле, можно представить, как ему хочется вернуться триумфатором. Восемь лет при Обаме переступал порог Овального кабинета лишь с одной мыслью: «на его месте должен был бы сидеть я». Уходящая администрация США хотела бы, чтобы конфронтационный курс во взаимоотношениях с РФ сохранился. В этом команда Барака Обамы видит свое политическое наследство, сказал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев.В 2008-м тоже числился демократическим номинантом. Но, видимо, сообразив, что в обществе созрел запрос на нечто нетрадиционное, уступил предложению будущего первого темнокожего президента США стать первым вице-президентом при первом темнокожем президенте США. Теперь по доброй воле он не уступит ни первой женщине, ни первому трансгендеру, ни первому встречному. Каким он считает Трампа. А Трамп его даже противником не считает. «Безумный Джо пытается строить из себя крутого парня. Он упал бы у меня быстро и сильно, и все время плакал бы», – оставил Дональд год назад за собой последнее слово в их тогда еще «версусбаттле». Многие в этой стране дорого бы дали, чтобы увидеть, как они сойдутся в рукопашной. Но это вряд ли. «Старый конь» Байден демократам на выборах, конечно, борозды не испортит. Однако его максимум – это добавить ей «удобрения». Трамп это знает, а потому и ему участие Джозефа – до борозды. Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik/div>Старый конь. Джо Байден собирается «борозды» не испортить18:23

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here