Политолог: Украина «втайне завидует» Австрии

6

МИД Украины считает, что Австрия «заигрывает» с Россией. Как отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, в Киеве за заигрывание приняли суверенную политику государства.Австрия разочарована решением украинской стороны о недопуске российских наблюдателей на выборы, заявила глава МИД Карин Кнайсль. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik рассказал, о чем, по его мнению, могут свидетельствовать эти заявления.Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко заявила на брифинге, что ведомство обратило внимание на «примирительный тон» в общении Австрии с РФ, который расценило как «заигрывание».Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль написала на своей странице в Twitter, что Вена и Москва будут «и дальше укреплять и без того прекрасные отношения» между странами.

«Мы обратили внимание на очень примирительный тон этого сообщения. Он заметно контрастирует с политикой Европейского союза… Напрашивается одно заключение: заигрывание с агрессором – это никак не нейтралитет, который исповедует Австрия», – сказала Зеленко.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.»В украинском МИД проснулись… Австрия не заигрывает с Россией, она просто осуществляет суверенную политику. А Украина втайне завидует, потому что самой Украине не видать суверенной политики еще несколько десятилетий, и это при лучшем раскладе. Откуда смелость делать подобные заявления? На территории Украины весь 2019 год будут дислоцироваться натовские войска – будут проходить военные учения. Вот смелость и появилась…», – сказал Алексей Мухин.Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что ограничение свободы СМИ на Украине неприемлемо. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik отметил, что время от времени на Западе прорывается объективное восприятие украинских событий.

Еще новости:  Почти 1,5 миллиона человек приняли участие в праймериз "Единой России"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here