Генпрокуратура проверит данные о незаконных платежах за вывоз отходов

2

Генпрокурор Юрий Чайка поручил проверить появившуюся в интернете информацию о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз мусора, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.Подчеркивается, что прокуратура проверит законность и обоснованность двойного взимания платы за вывоз мусора организациями, которые управляют многоквартирными домами, и региональными операторами.

«По результатам проверок будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона. При наличии оснований будет инициироваться перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, необоснованно включающей в себя плату за обращение с ТКО», — добавил Куренной.С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, их задачи — транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов.

Тарифы за работу операторов станут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья.Для городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — законом предусмотрена отсрочка до 2021 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here