Мэй проголосует против выхода Британии из ЕС без соглашения

4

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что будет голосовать в среду против выхода страны из ЕС без соглашения.После того как накануне парламентарии подавляющим большинством отвергли предложенное Мэй соглашение с ЕС по Brexit, она в соответствии с ранее данным обещанием поставила на голосование предложение, которое сформулировано так: «Эта палата отказывается одобрить выход из ЕС 29 марта 2019 года без соглашения об условиях выхода и без плана будущих отношений; признает, что выход из ЕС без соглашения остается вариантом по умолчанию, если палата представителей и ЕС не ратифицируют соглашение».

«Я хочу покинуть ЕС с хорошим соглашением и считаю, что у нас есть хорошее соглашение. Я буду голосовать в поддержку своего предложения», — сказала Мэй, выступая в среду в парламенте.

Накануне она призналась, что решение дается ей нелегко. Она заявляла, что мучается с выбором, стремится выполнить волю народа, но при этом также стремится к тому, чтобы выход состоялся спокойно и с соглашением.Объявление Мэй о намерении голосовать против Brexit без соглашения ожидаемо вызвало критику в ее адрес со стороны оппозиции, напомнившей ее же слова, произнесенные впервые, по иронии судьбы, ровно два года назад: «Отсутствие соглашения лучше плохого соглашения».Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Если депутаты проголосуют сегодня против Brexit без соглашения, то завтра им предстоит проголосовать по вопросу о переносе даты Brexit на более поздний срок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here