В Крыму считают, что Запад стал лучше понимать выбор жителей полуострова

3

Население западных стран за последние пять лет стало лучше понимать желание крымчан жить в составе России, заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов.По его словам, во многом донесению правды о Крыме за рубежом способствовали народные дипломаты.Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, который запрещает Белому дому признавать российский суверенитет над Крымом. Крымский политолог Александр Форманчук в эфире радио Sputnik высказал свое отношение к этому документу.

«Благодаря их усилиям общая атмосфера на Западе за пять лет от крайне радикальных взглядов и непонимания того, как все произошло, изменилась в положительную сторону. У реальных политиков не возникает вопрос, почему Крым воссоединился с Россией. Они все понимают. Понимают, насколько была велика угроза жизни для крымчан. Они понимают, что мы использовали свое международное право на защиту», — сказал журналистам Константинов.

По его словам, иностранцы стали лучше понимать, что выбор крымчане сделали осознанно. «Они понимают, что не было на нас никакого давления, принуждения и что Крым сегодня развивается», — подчеркнул Константинов.crimea.ria.ru>>/div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here