Лидер Кубы обвинил США в саботаже в Венесуэле и сравнил их с нацистами

4

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель обвинил США в коллапсе энергосистемы Венесуэлы, сравнив это с действиями нацистов.Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Во вторник министр связи Хорхе Родригес заявил, что работа электросетей почти полностью восстановлена.Венесуэла попросит помощи в расследовании атаки на ее энергосистему. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта атака – один из способов давления на правительство Николаса Мадуро.

«Преступная агрессия против Венесуэлы кажется была вдохновлена худшими методами нацистов, как блокада Ленинграда, целью которой было уморить голодом город. Никто не сомневается, что отключение электричества в Венсеуэле является следствием саботажа от рук США», — написал кубинский лидер в Twitter.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы . В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here