МИД Украины считает, что Австрия «заигрывает» с Россией

4

Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко на брифинге в среду заявила, что ведомство обратило внимание на «примирительный тон» в общении Австрии с РФ, который оно расценило как «заигрывание».Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль написала на своей странице в Twitter, что Вена и Москва будут «и дальше укреплять и без того прекрасные отношения» между странами.

«Мы обратили внимание на очень примирительный тон этого сообщения. Он заметно контрастирует с политикой Европейского Союза… Напрашивается одно заключение: заигрывание с агрессором – это никак не нейтралитет, который исповедует Австрия», — сказала Зеленко.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here