Аналитик: у граждан Украины остался только один способ выживания

4

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «украинцев должно быть больше». В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин рассказал, что, по его мнению, для этого необходимо сделать украинским властям.Украинской демографии провели «публичный аудит». И выяснили, что все не совсем так, как думали. И даже хуже того, чего боялись. А именно: по ключевым показателям Украина при майданной власти понесла большие потери, чем за годы Великой Отечественной.Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «украинцев должно быть больше», и выступил за программы по повышению рождаемости и поддержке семей.»Украинцев должно быть больше. И для этого мы должны создавать как новые стандарты качества жизни украинцев, где есть хорошее образование, хорошая экономика, хорошее здравоохранение, надлежащий уровень безопасности внутри страны, так и механизмы социальной поддержки», – заявил Гройсман в ходе заседания правительства.

По его словам, кабинет министров «только сейчас начинает эту серьезную работу», увеличение численности населения Украины и поддержка семей станет приоритетом для правительства.

«Это должна быть наша государственная системная политика», – добавил он. Гройсман заявил, что правительство будет принимать системные программы, направленные «на решение проблем по увеличению рождаемости, поддержки материнства и семей».»Это не вопрос одного дня или года. Но если мы будем принимать системные правильные решения, то в среднесрочной и долгосрочной перспективе будут результаты», – подытожил премьер.Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году, тогда численность украинцев составляла около 48,5 млн человек. По данным Госстата страны, численность украинцев на 1 января 2019 года составляла 42,1 млн человек.

В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал заявление Гройсмана.»То, о чем сказал Гройсман своему правительству, это в чистом виде политиканство. За его словами ни ресурсы не стоят, ни программы никакой нет. Им просто неоткуда взяться. Любой пункт этой программы подразумевает выделение средств, которых на Украине нет, и не предвидится. Сегодня единственный способ выживания у граждан Украины – это миграция, либо на определенный промежуток времени, либо навсегда. Украинскому правительству, прежде всего, нужно думать о том, чтобы народ не разбегался – нужно улучшать макроэкономические показатели в стране. Все социальные программы, направленные на повышение рождаемости – это следующий этап. Украина страна нищая, ей пока рано об этом думать», – считает Павел Шипилин. Эксперты ООН спрогнозировали значительное сокращение населения Украины к 2100 году. Политический аналитик Роман Манекин в эфире радио Sputnik рассказал, с чем, по его мнению, может быть связана подобная ситуация.

Еще новости:  В МГИК поступило три жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here