Более 500 семей в Мурманской области получили компенсации за ТВ-приставки

4

Малообеспеченные жители Мурманской области могут получить компенсации затрат на приобретение приставок для цифрового эфирного вещания, более 500 семей уже воспользовались этой возможностью, сообщил журналистам в среду председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин.По его словам, в конце прошлого года в рамках государственной адресной социальной помощи была определена возможность компенсировать затраты на приобретение приставки малообеспеченным гражданам, которые живут одни.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru

«Более 500 семей уже такую компенсацию получили… Можно компенсировать 100% стоимости приставки, но там есть определенный ценовой диапазон. Эта программа действует на всей территории Мурманской области», — сказал Лапин.

Он также отметил, что в Мурманске приставку купить нетрудно, но и в отдаленных районах, где нет крупных магазинов, проблема также решается.»Мы в РФ были первые, кто заключил соглашение с «Почтой России» три года назад, и у нас во всех отделениях есть возможность приобрести и бюджетные приставки до 1000 рублей, и так называемые приставки «под ключ», где помимо цифрового ТВ есть определенное количество сервисов. Даже если их нет в продаже, их можно заказать», — отметил Лапин.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Процесс отключения аналогового ТВ в Мурманске и области и переход на цифровое вещание завершится в июне 2019 года.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here