В Заполярье хотят запустить горячую линию по вопросам подключения к «цифре»

5

Власти Мурманской области намерены запустить региональную горячую линию по вопросам перехода с аналогового на цифровое эфирное вещание, чтобы как можно больше людей узнало об особенностях перехода, сообщил журналистам председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин.»Сейчас мы рассматриваем вариант, думаем, что вполне возможно, мы свою региональную горячую линию запустим, чтобы ближе быть к населению, максимально доносить информацию. Региональная горячая линия поможет точечно решать проблемы», — отметил Лапин.

Он рассказал, что от жителей Мурманской области поступает очень много вопросов об особенностях перехода на цифровое вещание, и власти региона используют все возможности для того, чтобы жители области были технически и морально готовы к переходу на «цифру» в июне этого года.

Информация распространяется по разным каналам, особое внимание уделяется людям старшего поколения, особенно тем, кто живет один, без помощи детей и внуков.»Есть маломобильные люди, которым тяжело дойти до центров социального обслуживания. К ним на дом приходят специалисты, которые доносят информацию, помогают собрать документы (для получения компенсации). В каждом муниципалитете есть специалисты, которые готовы помочь подключать», — отметил Лапин.Он также отметил важную роль волонтеров, которые хотят по домам пожилых людей, проводят разъяснительную работу, помогают подключить приставки.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Процесс отключения аналогового ТВ в Мурманске и области и переход на цифровое вещание завершится в июне 2019 года.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here