«Роскосмос» сообщил о готовности «Союза-ФГ» к запуску нового экипажа МКС

3

«Роскосмос» на космодроме Байконур выполнил регламентные работы при подготовке ракеты-носителя «Союз-ФГ» к планирующемуся в четверг запуску пилотируемого корабля «Союз МС-12» с новым экипажем МКС, все параметры ракеты в норме, сообщили в среду в «Роскосмосе».Ранее сообщалось, что запуск корабля «Союз МС-12» планируется на 14 марта в 22.14 мск, а его стыковка с МКС — на 15 марта в 4.07 мск. В экипаж «Союза МС-12» вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на «Союзе МС-10» до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также американка Кристина Кук.

«При подготовке к старту всегда выполняются регламентные работы. По итогам их проведения было установлено, что все параметры ракеты-носителя в норме», — сказали в «Роскосмосе».

При этом в госкорпорации не пояснили, какие именно регламентные работы были проведены.Однако ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что комплексные испытания ракеты «Союз-ФГ» пришлось повторить в среду на Байконуре из-за проблем, возникших накануне во время аналогичной предстартовой проверки. Другой источник в отрасли рассказал , что специалисты заменили два неисправных прибора в ракете «Союз-ФГ».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here