На Урале при падении льда с крыш домов пострадали двое детей

3

Прокуратура Свердловской области проводит проверки по факту травмирования двух детей в Среднеуральске и Кушве в результате падения на них наледи с крыш домов, сообщает в среду региональное надзорное ведомство.По информации прокуратуры, 12 марта 2019 года в Среднеуральске с двухэтажного жилого дома произошло падение льда на десятилетнюю девочку, она была госпитализирована в детскую больницу №9 Екатеринбурга. Также 10 марта с двухэтажного многоквартирного дома в Кушве пласт снега упал на проходивших по тротуару трехлетнюю девочку и ее мать. Врачи диагностировали у ребенка ушиб левой голени и на месте оказали ей медицинскую помощь, уточнили в ведомстве.

По факту двух ЧП прокуратура запросила документы, чтобы установить сотрудников, ответственных за обслуживание и содержание жилых домов и уборки кровли от снега.

«По результатам проведенных прокуратурами Верхней Пышмы и Кушвы проверочных мероприятий, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении.Региональный СУСК, в свою очередь, инициировал вопрос о передаче в органы следствия материалов проверок о травмировании детей в результате схода наледи. В случае принятия прокуратурой положительного решения об изъятии данных материалов из производства полиции, следователи проведут свою проверку на предмет возможного наличия оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, уточнили в ведомстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here