Австрия заявила о готовности к Brexit без соглашения

5

Австрия готова к выходу Великобритании из ЕС без соглашения, но не желает такого сценария, заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.Во вторник вечером британские депутаты повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit, причем снова подавляющим большинством. В среду им предстоит проголосовать по вопросу о выходе из ЕС 29 марта без соглашения, а если парламент выступит против такого сценария Brexit, то в четверг будет поставлен вопрос о переносе Brexit на два месяца. Нынешнее поражение правительства в парламенте стало крупнейшим за последние почти 100 лет.Британский парламент вновь отклонил сделку по Brexit. В Великобритании сейчас идет политическая игра вокруг соглашения по выходу из ЕС, считает политолог Наталья Еремина. Об особенностях этой игры она рассказала в эфире радио Sputnik.

Курц отметил, что исходит из того, что британские парламентарии сегодня не проголосуют за выход из ЕС без соглашения, добавив, что если это и произойдет, ЕС в одностороннем порядке не сможет этому воспрепятствовать. Австрийский канцлер также указал на готовность Евросоюза пойти на отсрочку Brexit.

«Если такое голосование произойдет, то сценарий без соглашения приведет к неупорядоченному Brexit. Мы как республика очень хорошо подготовлены к такому сценарию. Мы его не желаем, но наша задача – подготовиться к нему», — сказал Курц на пресс-конференции.Он добавил, что Австрия начала работу по подготовке несколько месяцев назад, подключив всех необходимых министров. «Мы, я бы сказал, и большинство европейских стран, а также Евросоюз готовы к этому, но мы этого не желаем», — добавил Курц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here