Последний стон: Европарламент «плюнул» в огород России

3

Чего только нет в резолюции ЕП. Есть и призыв отказаться от сотрудничества с Россией, и предложение ввести новые санкции. Нет только шансов эти рекомендации реализовать. А кое-кому так хотелось бы. Европарламент принял резолюцию об отношениях с Россией, призвав, в частности, остановить реализацию «Северного потока-2». Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik прокомментировал положения резолюции.Европейский парламент принял резолюцию, в которой структурам ЕС предложено больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера. Прошел документ не сказать чтобы на «ура» – многие высказались против, но прошел. В тексте много высокопарных слов о международном праве, демократических принципах и безопасности. В частности, о необходимости критической и всеобъемлющей переоценки Европой своих отношений с Москвой и о пересмотре Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ней. Европарламент, надо сказать, выступил в своем репертуаре. Антироссийских документов в предыдущие годы он напринимал вдоволь. О пропаганде, агрессии и все в таком роде. А уж сколько там прозвучало соответствующих словесных выпадов – не счесть. Нет еще такого калькулятора.Европарламентарии, конечно, выставили себя не в лучшем свете. По факту они пытаются бороться против объективной реальности, примерно такой же, как ежедневный восход солнца. Исторически Россия и Европа – стратегические партнеры, вне зависимости от числа и качества резолюций. Прежде всего, в экономике. Так уж устроен мир, сколько ни зажмуривайся в надежде, что тебя не заметят. И голосовавшие за резолюцию депутаты выглядят как своего рода раздраженные дети, волей случая оказавшиеся в политике. Наконец, исполнительные органы Евросоюза, так же как и национальные правительства, отнюдь не обязаны выполнять рекомендации этого органа. Так что шансы сказку сделать былью у сторонников «поприжать» Россию, мягко говоря, невелики.

Еще новости:  Жириновский назвал свою фамилию "дурацкой, но уникальной"

Европарламент обсудит проект создания в ЕС аналога «закона Магнитского» для введения санкций против лиц, которых сочтут виновными в нарушении прав человека. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал эту инициативу. Наконец, голосование в Страсбурге напоминало танец умирающего лебедя. Точнее, семи с лишним сотен лебедей. А еще точнее – «хромых уток». Уже этой весной, после выборов, Европарламент радикально обновится. Причем не только в персональном, но и в политическом смысле. Он может и полеветь, и поправеть одновременно. Плюс там гарантированно появятся люди, относящиеся к России более лояльно, а к российско-европейским отношениям –более ответственно. В результате создается ощущение, что напоследок нынешний состав просто решил сделать контрольный выстрел. Или, скорее, контрольный плевок. Но фееричным и эффективным, как и любой плевок, он не получился.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik/div>В Госдуме заявили, что Италия может первой снять санкции с Москвы. Депутат Александр Ющенко в эфире радио Sputnik изложил свое мнение об отношении в странах ЕС к антироссийским санкциям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here