«Открытый Путин». Американцы хотят узнать президента России поближе

2

Мария Балябинаобозреватель радио SputnikВсе материалыАмериканские чиновники решили выяснить, каково материальное положение президента России. Найти в открытом доступе его декларацию для них слишком сложно, поэтому делом займется разведка.Палата представителей США приняла два закона, направленных против России. Эти действия нацелены, в том числе, и против президента Дональда Трампа, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев.Законы, принятые в США, должны выполнять во всех странах, считают почему-то в Вашингтоне. Сначала американские чиновники удивились, что Россия не придерживается американских санкций. А потом решили бороться своими законами с «российской коррупцией». Конгрессмены одобрили документ со смешным названием «Об открытости Владимира Путина». Слушайте, вы видели его на рыбалке, на лыжах, на коньках, даже на медведе, с обнаженным торсом, в кимоно, с букетами цветов, которые он дарил приезжим женщинам. Куда уж более открыто?

Оказалось, этого не достаточно – нужно залезть в кошелек российского лидера и выяснить его финансовое состояние. Прекрасно, что у разведки будет работа, можно будет создать специальную комиссию, построить для нее отдельное здание, затребовать серьезный бюджет. Ведь слишком просто и неинтересно посмотреть на декларацию Владимира Путина, которая каждый год появляется в открытом доступе. Все, кроме американской разведки, знают, что у него есть земельный участок, гараж, «Нива» и прицеп.

Вообще, выражение «злонамеренное влияние России» первым запустил в оборот Дональд Трамп, когда на борьбу с ним прописал в проекте бюджета полмиллиарда. Но это было только начало. Впрочем, еще один одобренный законопроект подтверждает, что поиск декларации в интернете – это слишком сложно. Разведке поручили выяснить «намерения российского руководства».Ну, теперь понятно, почему так тяжело идут дела с США. Российское руководство всех уровней при каждом удобном случае говорит о своих намерениях и обозначает свою позицию, объясняет, приводит примеры, проводит аналогии. Но в США не понимают – а потом начинают выяснять. Хорошо, конечно, что они все-таки решили попытаться понять оппонента. Но зачем из этого делать целое событие, давать разведке специальное задание? Да включите телевизор, откройте свои газеты – у вас же ни один выпуск новостей не обходится без Путина – и просто внимательно вслушайтесь и вчитайтесь в то, что он говорит. И деньги сэкономите, и дела, может, пойдут на лад. Автор Мария Балябина, радио Sputnik /div>Госдепартамент США предложил в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik оценил подобные планы.

Еще новости:  Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с "Коммерсантом"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here