Худрук МХАТа призвал артистов театра начать диктовать миру свои «смыслы»

5

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков считает, что театр должен диктовать миру свои культурные условия и смыслы.»МХАТ – это не просто театр, это очевидно… МХАТ не может не быть модным — если это немодно, то это не МХАТ… Мы должны начать диктовать миру наши условия и наши смыслы. Мы должны объединиться для того, чтобы сказать: теперь вот так, теперь русская культура – это не Шнур, это не Первый канал… Невероятно важные вещи, мне кажется, мы можем обнаружить, если серьезно подумаем о вот этом «законодательстве моды», — заявил Бояков на встрече с труппой в среду.

По его мнению, театр на данный момент невероятно актуален. «Я должен сказать, что чувствую, что есть какой-то росточек, зреет некая возможность, есть некий рычаг, нащупывается, через который мы можем оказаться на гребне волны, есть запрос в обществе и культуре на высокий театр, не театр, который говорит то, что было сказано до него… Сегодня мы должны найти, нащупать эти смыслы», — заключил худрук.

В начале декабря 2018 года новым руководителем Московского художественного академического театра имени Горького был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Предыдущий руководитель театра, народная артистка СССР Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here