Худрук МХАТ им. Горького пообещал увеличить выплаты артистам

5

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков во время встречи с труппой в среду пообещал увеличить материальные выплаты артистам.»Фонд заработной платы, который у нас существует, он достаточно стабилен… Мы один из немногих театров в Москве, где актеры получают ставки, где нет коэффициентов, учета занятости. Менять ситуацию чуть-чуть, потихонечку мы будем, но не за счет сокращения ставок», — сказал Бояков.

Он отметил, что у театра в 2019 году изменится доход по сравнению с 2018 годом. «Увеличится количество заработанных денег, какая-то часть этих денег пойдет на увеличение выплат актерам, безусловно. Ведь эти десять премьер (запланированных в 2019 году – ред.)… У нас пока ни копейки никаких дополнительных денег, после того, как я назначен и после того, как нам дали денег на четыре премьеры, у нас пока нет ничего, только обещания, только вопросы», — сказал он.

Кроме того, Бояков отметил необходимость увеличения заполняемости зрительного зала, добавив, что от этого и будет зависеть дальнейший заработок артистов.»Если говорить о заработках, то эти деньги, которые мы начнем зарабатывать, увеличивая заполняемость… вот когда эти деньги появятся, тогда они распределяться не будут пропорционально и не по принципу «заплатите всем актерам одинаковую цифру», — заключил он.В начале декабря 2018 года новым руководителем Московского художественного академического театра имени Горького был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Предыдущий руководитель театра, народная артистка СССР Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here