Источник сообщил о проблемах при испытаниях ракеты «Союз-ФГ»

6

Комплексные испытания ракеты-носителя «Союз-ФГ», на которой планируется отправить в космос новый экипаж МКС, пришлось провести дважды из-за возникших проблем, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.По его словам, испытания, в ходе которых проводится имитация полета ракеты вплоть до отделения космического корабля, прошли вчера после вывоза «Союза-ФГ» на стартовый комплекс Байконура. Во время испытаний выявились ошибки в работе отдельных систем. «В результате было принято решение устранить замечания и провести повторные комплексные испытания, которые сегодня успешно завершились на Байконуре», — сказал собеседник агентства.

Из-за этого сместился график работ на космодроме, однако старт «Союза-ФГ» переносить не планируется, добавил он. «На случай подобных ситуаций в графике предстартовой подготовки имеется резервный день», — пояснил источник.

По словам другого источника , в ракете заменили два прибора, на которых обнаружились неисправности. К каким именно системам ракеты относятся приборы, собеседник агентства не уточнил.Ракета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-12» должна стартовать к МКС в 22:14 мск 14 марта. Стыковка со станцией запланирована на 04:07 мск 15 марта. В экипаж «Союза» вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также американка Кристина Кук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here