Глава Приморья призвал уволить лиц, допустивших самосуд над пятиклассником

4

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал главе города Большой Камень уволить всех причастных к истории с самосудом над пятиклассником в местной школе, сообщили в СУ СК по региону.По его мнению, должностные лица допустили «халатное отношение к разрешению конфликтной ситуации».

Глава СК Александр Бастрыкин направил на место своего старшего помощника Игоря Комиссарова. Он встретился с учителями, родителями учеников и опекуном школьника.

На специальном совещании на тему профилактики преступлений среди детей и в отношении них Кожемяко сообщил, что ни одно должностное лицо администрации Большого Камня, в том числе ее глава Александр Андрюхин, до сих пор не попытались разобраться в ситуации.Комиссаров отметил, что классный руководитель не отреагировал должным образом на конфликт, у педагогов и психологов есть недостатки в подготовке, а органы опеки к проблемам в семье ребенка отнеслись формально. Помощник Бастрыкина подчеркнул, что система бесплатного и доступного досуга подростков не выстроена, и указал на низкую зарплату педагогов.По итогам совещания выработали предложения, которые изучат, проанализируют и подготовят в виде инициатив.Суть конфликтаМестное информагентство Дейта сообщило, что пятиклассник из школы в Большом Камне издевался над детьми. Их родители утром 20 февраля отвели школьника в туалет и окунули головой в унитаз.

В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений.Законные представители пятиклассников обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям.Директора школы отстранили, у класса сменили руководителя.Мальчик вместе с опекуном посещает психолога.

Возбуждено дело по факту побоев. Также открыто дело о халатности органов профилактики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here