ООН готовит доставку новой партии гумпомощи в «Рукбан»

3

ООН предпринимает меры для доставки новой партии гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Рукбан», заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в САР Элизабет Хофф.Предыдущий гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) прибыл в «Рукбан» в начале февраля.

«У нас нет конкретной даты доставки, но ООН над этим работает», — заявила Хофф.

Она отметила, что ВОЗ участвовала в доставке предыдущего гумконвоя ООН, предоставив основные медицинские принадлежности.»Мы доставили более 9 тонн основных лекарственных средств и медицинских принадлежностей в лагерь со вторым гуманитарным конвоем. Кроме того, ВОЗ помогла выездным службам вакцинации охватить всех и вновь ввести детей в плановую программу вакцинации», — сказала Хофф.Она подчеркнула, что в целом в «Рукбане» сложилась тревожная ситуация в сфере здравоохранения, «потому что в лагере «Рукбан» нет ни одного врача, и при этом там много случаев диареи, гепатита и кожных заболеваний». Представитель ВОЗ также добавила, что отсутствие должной системы здравоохранения и функционирующих медицинских учреждений в городах в свою очередь замедляет процесс возвращения беженцев.»Людям тяжело возвращаться в их родные города и деревни из-за того, что затруднен доступ к жизненно важным услугам в местах, где большинство больниц и медицинских учреждений не работают, потому что были полностью или частично разрушены во время войны. К тому же необходимая инфраструктура не доступна в плане воды, электричества и коммуникаций в различных учреждениях и зданиях, включая школы и образовательные учреждения. Поэтому без доступа к основным службам и инфраструктурам возвращение не представляется возможным», — подчеркнула Хофф.Лагерь сирийских беженцев «Рукбан», расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танфе.

Еще новости:  В Самаре двенадцать человек эвакуировали из жилого дома из-за пожара

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.* Запрещенная в России террористическая группировка.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here