ВОЗ обеспокоена ситуацией в лагере аль-Холь в Сирии

7

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайно обеспокоена в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией в лагере для беженцев аль-Холь на северо-востоке Сирии и планирует открыть там полевой госпиталь к концу марта, заявила представитель организации в САР Элизабет Хофф.»Ситуация в (лагере) аль-Холь очень тревожная. Там находятся более 66 тысяч внутренне перемещенных лиц. Обычно они прибывают в ужасном состоянии после того, как провели несколько дней и ночей на открытом воздухе, следуя пешком или находясь в грузовиках без укрытия, воды, еды или каких-либо услуг», — заявила Хофф на полях третьей международной конференции по будущему Сирии и региону, которая проходит с 12 по 14 марта в Брюсселе.Представитель ВОЗ добавила, что организация планирует в марте открыть полевой госпиталь в лагере для беженцев, так как в других медучреждениях не хватает места для пациентов.

«Мы планируем создать полевой госпиталь в лагере аль-Холь, (где будет — ред.) от 20 до 30 коек. Так как частные больницы заполнены, в районе нет (мест для пациентов — ред.). Мы надеемся открыть его в марте. Мы работает над этим в настоящее время, там будут педиатры, хирурги, все необходимое», — заявила Хофф. Она также приветствовала любое возможное сотрудничество и поддержку со стороны РФ в этом вопросе.

«Россия является очень хорошим партнером ВОЗ в Сирии. Они (РФ — ред.) предоставили оборудование и оказали поддержку некоторым больницам и медицинским центрам на территории страны… Этот госпиталь ВОЗ будет создавать вместе с Международной федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца. Если есть возможность получить какой-либо взнос из России или любую помощь, мы будем рады включить РФ в качестве партера», — заявила Хофф.По словам представителя ВОЗ, в лагере аль-Холь были зарегистрированы 118 смертей, 60% из которых приходились на детей младше 15 лет.Лагерь аль-Холь в провинции Хасеке на северо-востоке страны принимает всех, кто бежал от боевых действий в районе сирийского города Хаджин, где арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков ИГ*. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.

Еще новости:  США продолжают идти на открытые провокации против Венесуэлы, заявили в МИД

По оценкам ООН, население лагеря составляет 53 тысячи человек.* Террористическая организация, запрещена в России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here