Медведев подписал план мероприятий по развитию нефтегазохимического сектора

3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об утверждении плана мероприятий по развитию нефтегазохимической отрасли России до 2025 года.На совещании с вице-премьерами глава правительства напомнил, что в майском указе президента был установлен ряд целей по ускорению темпов экономического роста, а также расширению несырьевого экспорта и вхождению российской экономики в пятерку крупнейших в мире. Он подчеркнул, что одним из шагов, направленных для достижения этих целей, является развитие нефтегазохимического комплекса.

«Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается план мероприятий по его развитию до 2025 года. Отрасль действительно важнейшая, она может дать существенный мультипликативный эффект для всей экономики, подтянуть за собой рост в ряде других отраслей, которые перерабатывают и вырабатывают синтетическую продукцию»,- заявил Медведев.

Глава кабмина сообщил, что план содержит определенные мероприятия и в итоге правительство рассчитывает удвоить объем производства крупнотоннажных полимеров, из которых делаются различные трубы и различные изделия, используемые для бытовых нужд. Медведев выразил уверенность, что это также позволит усилить процесс импортозамещения на внутреннем рынке.Он попросил вице-премьера Дмитрия Козака в ходе совещания рассказать о конкретных позициях утвержденной «дорожной карты».Заслушав доклад Козака, Медведев высказал мнение, что реализация обозначенных в плане целей станет существенной добавкой к экономическому росту.Расклад сил на мировом рынке нефти — в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here