Рассмотрение ходатайства о смягчении наказания «ловцу покемонов» отложили

4

Суд в Петербурге отложил рассмотрение ходатайства о пересмотре наказания блогеру Руслану Соколовскому, получившему условный срок после «ловли покемонов» в храме, на 2 апреля из-за отсутствия в суде личного дела блогера, передает корреспондент .»Слушание по делу откладывается на 2 апреля», — сказал судья. По его словам, слушание отложено в связи с отсутствием в суде личного дела Соколовского.

По словам представителя защиты блогера, личное дело Соколовского должны были отправить в Петербург из Екатеринбурга. Адвокат рассказал журналистам, что в настоящее время дело находится в петербургской уголовно-исполнительной инспекции, где должен периодически отмечаться осужденный блогер.

В августе 2016 года Соколовский разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства. Суд назначил Соколовскому 3,5 года лишения свободы условно. Позже срок сократили до 2 лет и 3 месяцев. Кроме того, Соколовского внесли в список экстремистов. В январе адвокат блогера Алексей Бушмаков сообщил , что подал ходатайство о пересмотре дела в Верх-Исетский суд в связи со смягчением статьи об экстремизме.Ходатайство о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством в порядке статьи 10 УК РФ в отношении осужденного Соколовского было направлено в Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга по месту проживания блогера.Президент РФ Владимир Путин 27 декабря подписал закон о смягчении 282-й статьи Уголовного кодекса, по которой возбуждают дела об экстремизме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here