Ветеран «Альфы» прокомментировал предотвращение теракта в Самарской области

5

В Самарской области уничтожен боевик, планировавший теракт, сообщил НАК. Президент Международной ассоциации ветеранов «Альфы» Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik отметил, что террористическая угроза остается реальной проблемой для всего мира.В Ханты-Мансийском автономном округе задержаны пособники террористов, планировавших теракты. Ветеран спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik назвал ликвидацию террористических рисков первостепенной задачей.В Самарской области уничтожили боевика, планировавшего теракт, сообщает Национальный антитеррористический комитет.По данным НАК, в ночь на 13 марта в ФСБ поступила информация о вооруженном мужчине в одном из частных домов села Екатериновка Безенчукского района. Прибывшие на место правоохранители предложили бандиту сдаться, однако в ответ он открыл огонь и кинул боевую гранату. Сотрудники ФСБ нейтрализовали мужчину.

В доме, где находился террорист, обнаружили оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, он хотел совершить теракт в месте массового скопления людей.

Личность боевика установлена: он был сторонником одной из международных террористических организаций и поддерживал связь с единомышленниками за рубежом, заявили представители НАК. Спецслужбы выясняют, кто был его сообщником.Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. «Террористическая угроза – она всегда реальна. Пропагандистская работа, которую ведет, например, ИГ (террористическая организация запрещена в России), остается активной, и она приводит к тому, что те люди, которые поддались этой пропаганде, готовят террористические акты. В то же время, я считаю, Россия – это самая спокойная страна во всем мире, даже если сравнивать, к примеру с Европой, где все время что-то происходит. То есть наши спецслужбы с этой проблемой справляются», – сказал Сергей Гончаров.ФСБ ликвидировала в Ставрополе членов ИГ*, готовивших теракт. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это результат комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов.

Еще новости:  Землетрясение в Перу привело к разрушениям

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here