В Воронеже зафиксировали шесть новых случаев заболевания корью

5

Роспотребнадзор зарегистрировал шесть новых случаев заболевания корью в Воронежской области, в том числе у четверых детей из одной семьи, сообщает в среду управление ведомства по региону.По данным управления Роспотребнадзора, в Воронежской области против кори привиты 99,2% детей и подростков до 18 лет, взрослых в возрасте 18-35 лет – 99%, в возрасте до 55 лет – 95%. В феврале Воронеже были зарегистрированы два случая кори — заболели дети из одной семьи, не привитые из-за отказа родителей.»На территории Воронежской области зарегистрировано 6 случаев лабораторно подтвержденных заболеваний корью, в том числе четверо детей из одной семьи, проживающие в микрорайоне Тенистый Воронежа, один ребенок и один взрослый из разных семей, проживающие в Коминтерновском районе Воронежа», — говорится в сообщении.

Как отмечает управление ведомства, дети оказались не привиты из-за отказа родителей, взрослый также не был привит против кори.

«Медицинское наблюдение за контактными проводится ежедневно, новых случаев заболевания корью на 13 марта не выявлено. Угроза распространения заболевания корью в образовательных учреждениях отсутствует», — сообщает управление.Корь – острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here