Готовивший взрыв на концерте Киркорова просил допросить Галкина и Пугачеву

4

Один из фигурантов дела о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, просит допросить самого певца, шоумена Максима Галкина и Аллу Пугачеву, следует из материалов дела, предоставленных адвокатом обвиняемого Исрафилом Гадановым.По материалам следствия, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю террористической организации «Исламское государство»*, объединились в организованную группу и создали незаконное вооруженное формирование, в составе которого планировали совершить подрыв взрывных устройств во время концерта Киркорова в дагестанской столице. Позднее к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещество для изготовления самодельной бомбы. Однако в последующем обвиняемые от своей цели отказались, объясняя это тем, что могло пострадать много людей. Гаданов ранее рассказал, что следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование, предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как указывается в материалах дела, обвиняемый Казуев утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова. Обвиняемый указал, что «когда он находился в Москве, к нему подошел артист Максим Галкин и предложил… совершить убийство артиста Киркорова».

«Казуев ходатайствует допросить в качестве свидетелей Максима Галкина, Пугачеву Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова, а также провести очную ставку с последними. Также просит прекратить уголовное преследование в отношении него, так как от совершения преступления он отказался», — говорится в документах, предоставленных .Как ранее сообщала газета «Коммерсант», в допросе упомянутых лиц и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие. Издание указывало, что защита собирается обжаловать отказ в Генпрокуратуре. запросило региональные управления МВД и прокуратуры, однако их комментариями пока не располагает.В свою очередь, директор Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с корреспондентом назвал абсурдом сообщения о подготовке нападения на концерте артиста в Махачкале. По словам собеседника агентства, певец и его представители ничего не знают о ситуации с якобы подготовкой нападения.»Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем», — сказал Рыбак.* Запрещенная в России террористическая организация.

Еще новости:  СЖР изучит инцидент с нападением чиновника из Хакасии на журналиста

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here