Россия не вмешивалась в работу ЦИК Индонезии, заявил Песков

5

Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, тем более в электоральные процессы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления ЦИК Индонезии об атаках на свои системы, которые якобы исходят из России.Ранее агентство Блумберг сообщило со ссылкой главу Центризбиркома Индонезии Ариефа Будимана, что комиссия фиксирует многочисленные атаки не свои системы в преддверии апрельских выборов и полагают, что некоторые атаки исходят из России и Китая. Выборы президента и парламента в Индонезии пройдут 17 апреля.

«Никак не могу прокомментировать. Мы неоднократно заявляли, что Россия не занималась, не занимается и не имеет никаких намерений вмешиваться в какие-то внутренние дела других государств, тем более в электоральные процессы. Мы не любим, когда это делают с нами, и никогда сами этим не занимаемся. А все вот эти сообщения никак не можем прокомментировать, чаще всего они оказываются голословными», — сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявления индонезийского ЦИК.

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here