В ЕР назвали решение Киева не пускать российские СМИ на выборы цензурой

4

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко («Единая Россия») назвал цензурой решение украинских властей не пускать в страну большинство журналистов РФ для освещения предстоящих выборов президента Украины.Ранее газета «Известия» со ссылкой на собеседников в Верховной раде Украины сообщила, что большинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы в стране. По данным издания, аккредитацию проведут выборочно и на Украину не пустят представителей изданий, которые «пропагандируют позицию Москвы».

«(Президент Украины Петр) Порошенко как черт ладана боится правды о тех выборах, которые он готовит собственному народу. Запрет на въезд российских наблюдателей, цензура, — все это подрывает доверие к предстоящему голосованию. Его рейтинг по-прежнему невысок», — сказал Ревенко .

По словам депутата, Порошенко уже сыграл свою главную роль — «раскольника церкви», и больше перспектив для роста его рейтинга не осталось. «Остаются подкупы избирателей и фальсификации. Очевидно, это и хочет скрыть Порошенко. И, конечно, цензура с европейскими ценностями несовместима, это очередной обман, который демонстрирует нам украинский президент», — отметил Ревенко.Киев отказал в аккредитации ряду наблюдателей из Германии, заявил немецкий политик Андреас Маурер. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб. Он также заявил, что РФ вправе ожидать реакции со стороны международного сообщества, но вряд ли она повлияет на решение украинских властей относительно въезда в страну журналистов РФ.»Это цензура, и, безусловно, мы вправе ожидать реакции международного сообщества. Но, к сожалению, реальность сейчас такова, что даже на скромную критическую реакцию нынешний киевский режим плюет, будучи в полной уверенности, что их всегда прикроет заокеанский партнер», — отметил депутат Госдумы.Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них решили снять свои кандидатуры. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке.

Еще новости:  Зеленский пообещал не допустить политических репрессий на Украине

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here