Пентагон ввел запрет на службу большинства трансгендеров, сообщили СМИ

3

Министерство обороны США во вторник подписало директиву, запрещающую большей части трансгендеров служить в американских ВС, сообщает газета Hill со ссылкой распоряжение Пентагона, подписанное первым замминистра обороны США Дэвидом Нокрвистом.По данным газеты, теперь трансгендеры, поступающие на службу ВС США, имеют право проходить службу только в том поле, который был им дан при рождении. Кроме того, ведомство будет рассматривать каждого кандидата в отдельности и будет вправе отказать ему в поступлении на службу.В Великобритании 17 учеников решили сменить пол, и учительница не смогла их переубедить. Японцы с ужасом смотрят на детские экскурсионные группы в музее «Калашникова». Что значит «правильный подход в воспитании детей»? Обсуждают директор по связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов и шеф-редактор ИноСМИ Софья Рагозина.

Новая политика МО США вступит в силу 12 апреля. После этого, людям с диагнозом «гендерная дисфория» (расстройство гендерной идентичности) будет разрешено служить в ВС США только в том случае, если будет получено врачебное заключение о том, что в течение 36 месяцев они были «стабильны в своем биологическом поле» и готовы в нем проходить службу. Если диагноз «гендерная дисфория» будет поставлен военнослужащему уже после его поступления на службу, он будет иметь право продолжить служить, однако только в своем биологическом поле.

Экс-президент Барак Обама отменил в 2016 году запрет на службу в вооруженных силах лиц, чей биологический пол при рождении не совпадает с их гендерной идентичностью. Предполагалось, что с 1 июля 2017 года трансгендеры смогут официально поступать на службу. Однако президент США Дональд Трамп объявил летом 2017 года, что планирует восстановить запрет на прием трансгендеров в ряды ВС. Суды в США заблокировали решение Трампа. В декабре 2017 года суды в Вашингтоне и Виргинии отклонили апелляцию администрации на решения нижестоящих судов. Таким образом, с 1 января 2018 года трансгендерность не была формальной помехой для поступления на службу.Администрация Трампа настаивала, что возможный запрет трансгендерам поступать на службу в ВС не имеет ничего общего с дискриминацией и лишь устраняет различные сложности в быту и в отношениях между военными. По разным оценкам, в армии США уже служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров, однако официального подтверждения этим цифрам нет.

Еще новости:  Эксперт предположил, когда Астану привыкнут называть Нур-Султаном

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here