Поклонская прокомментировала запрет США на признание Крыма российским

2

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обеспокоилась судьбой конгрессмена, не поддержавшего запрет США на признание Крыма.Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект, который запрещает Белому дому призвать «де-юре или де-факто» российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. При этом в тексте содержится исключение для президента: он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности». Законопроект поддержало 427 членов палаты, против проголосовал только один.

«Такое единогласное одобрение законопроекта, запрещающего Белому дому признавать Крым частью России, является ожидаемым и в какой-то части демонстрирует страх и бессилие американских властей перед собственным же народом – американцами, приезжающими на полуостров и все чаще высказывающими свое восхищение крымчанами, сумевшими отстоять и защитить свою Родину в соответствии с международным законодательством, реализовав неотъемлемое право на самоопределение», — сказала Поклонская.

Она также задалась вопросом, что будет с одним членом палаты, который отказался поддерживать законопроект. «Интересно, что будет с ним, как сложится его карьера?» — сказала Поклонская.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here