ЕР выявила нарушения в деятельности микрофинансовых организаций в регионах

4

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Народный контроль» выявила более ста нарушений в деятельности микрофинансовых организаций (МФО) в регионах и передала в прокуратуры субъектов соответствующую информацию, сообщает пресс-служба партии.Ранее Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обращался к Банку России и правоохранительным органам с просьбой в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, чтобы защитить людей от мошенничества и вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов.

«Мониторинг проходил выборочно в 40 регионах страны. Мы зафиксировали 16 организаций, осуществлявших деятельность без лицензии, 91 микрофинансовая организация располагалась на территории объектов нестационарной торговли и 20 случаев, когда МФО не заключали соглашения об использовании персональных данных при заключении договора. Если человек решил обратиться за финансовыми услугами в подобную организацию, он должен быть уверен в том, что она работает по закону, с лицензией и в положенном месте. Поэтому по всем выявленным случаям нарушений мы подготовили и направили обращения в прокуратуры субъектов. Нельзя допустить, чтобы МФО обходили закон и обманывали людей», — приводит пресс-служба слова координатора партпроекта «Народный контроль», депутата Госдумы Анны Кувычко.

Она добавила, что уже приняты законодательные меры, защищающие людей от недобросовестных микрокредитных организаций. Многие из таких организаций, увидев пристальное внимание, сами прекратили свою деятельность.»При этом отдельные дельцы стали строить «финансовые пирамиды», в том числе в интернете, привлекать к взысканию долгов нелегальных коллекторов, применять различные мошеннические схемы. «Народный контроль» продолжит мониторинг деятельности микрофинансовых организаций и в будущем», — резюмировала Кувычко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here