Волонтеры помогут жителям Челябинской области подключиться к «цифре»

3

Около 10 тысяч волонтеров в Челябинской области готовы оказывать помощь местным жителям в подключении оборудования для цифрового телевидения, сообщил в среду министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Челябинская область переходит на цифровое вещание в третью волну – с 3 июня.

«Если у граждан возникают проблемы с подключением, то нужно обратиться в местную администрацию и попросить помощь волонтеров. Мы договорились с областной волонтерской организацией и порядка 10 тысяч волонтеров готовы оказывать помощь на территории всей области», — сказал он журналистам.Козлов пояснил, что гражданин может обратиться в администрацию, там подыщут волонтера, который придет домой, чтобы помочь с подключением. Но министр призвал население быть внимательным, так как «когда крупные мероприятия проводятся, то появляются мошеннические действия». Он отметил, что волонтер не может прийти самостоятельно, а только по поступившей от жителя заявке.

Также волонтер не берет за свои услуги денежные средства, а если он их просит, то это мошенник, уточнил журналистам директор филиала РТРС — челябинского областного радиотелевизионного передающего центра Алексей Ивонин.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here