В СФ прокомментировали протест Японии из-за российских учений на Курилах

4

Протест Японии в связи с учениями России на южных Курилах неприемлем, Россия вправе проводить любые военные учения на своей территории, предупредив заранее соседнюю сторону в соответствии с международными договорённостями, заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов.Во вторник на Курилах начались учения российских мотострелковых подразделений по ведению наступления в сложных условиях. В маневрах участвовали около 500 военнослужащих и до 70 единиц техники, в том числе танки. Япония заявила России протест в связи с учениями на южных Курилах, которые называет «северными территориями», сочтя российские маневры неприемлемыми, заявили в МИД Японии.

«Такие протесты неприемлемы, учения проходят на нашей территории в полном соответствии с международными нормами», — заявил Козлов.

Он подчеркнул, что эти учения никакой угрозы Японии не несут. «Более того, Россия, как это предусмотрено международными соглашениями, уведомила заранее о планирующихся учениях соседнюю сторону», — уточнил сенатор.По его словам, протест Японии, которая по-прежнему считает южные Курилы своей территорией, это не военный, а политический вопрос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here