В Госдуме прокомментировали запрет США на признание Крыма российским

4

Законопроект, который запрещает Белому дому признавать российский суверенитет над Крымом, на жизни самих крымчан никак не скажется, это решение США останется символическим, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.Ранее во вторник палата представителей конгресса США одобрила законопроект, который запрещает Белому дому признавать российский суверенитет над Крымом.»Вне зависимости от того, признает ли Крым международное сообщество или не признает, жизнь на полуострове, как и его развитие, будет идти своим чередом — нравится это западному истеблишменту или нет. Поэтому «признание Америки» для нас имеет, скорее, символическое, чем практическое значение», — сказал Бальбек .

«К тому же признание Америки подразумевает «земные поклоны», чего Россия никогда не делала и делать не собирается, поэтому пусть тешит себе душу своим «непризнанием». Солнце над полуостровом от этого хуже не светит», — добавил парламентарий.

Ранее комитет палаты представителей по иностранным делам единогласно одобрил законопроект, запрещающий Белому дому признавать Крым частью России. Согласно тексту законопроекта, Вашингтон не признает «де-юре или де-факто» российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова.При этом в тексте содержится исключение для президента: он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности». Если законопроект одобрят обе палаты конгресса США, документ будет направлен на подпись главе государства.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно». -0-

Еще новости:  Казахстанцы просят Илона Маска построить в стране зарядные станции

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here