Угрозы США в адрес «Роснефти» бессмысленны, заявили в МИД

2

Угрозы США в адрес «Роснефти» за взаимодействие с Венесуэлой бессмысленны, компания с 2014 года под санкциями, но продолжает успешно работать, говорится в комментарии МИД РФ.Во вторник госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и ее руководство в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США.

«Прозвучавшие угрозы госсекретаря США в адрес корпорации «Роснефть» за взаимодействие с Венесуэлой также бессмысленны. Она и без того с 2014 года находится под санкциями, но продолжает успешно работать. Зато серьезно потеряли ее прежние американские партнеры, которых Вашингтон принудил свернуть сотрудничество», — говорится в комментарии.Кроме того, в Москве отметили, что Вашингтон вновь решил прибегнуть к санкциям, включив на этот раз в «черные списки» российский банк, предоставляющий правительству Венесуэлы возможность нормально работать с иностранными партнерами.

«Не будем говорить об эффективности американского запрета на долларовые операции этого банка – о скудных результатах многочисленных ограничений против России сказано уже немало. Но налицо очередной удар США по собственной валюте, доверию к ней в мире и ее статусу инструмента международных расчетов. Вашингтон сам все больше убеждает мировое сообщество в ненадежности доллара, толкает к отказу от его использования», — подчеркнули в ведомстве.Ранее минфин США, сообщил, что Вашингтон добавил в санкционные списки российский банк «Еврофинанс Моснарбанк» якобы за связь с венесуэльской государственной нефтедобывающей компанией PDVSA.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here