Эксперт рассказала, что мешает достижению торговой сделки США и Китая

3

Китаю и США очень сложно достигнуть торговой сделки из-за непредсказуемости действий и изменчивости политики администрации американского президента Дональда Трампа, заявила в беседе с научный сотрудник Академии международной торговли и экономического сотрудничества при министерстве коммерции КНР Лю Хуацинь.Во вторник министерство коммерции КНР сообщило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в ходе телефонного разговора обсудил ключевые вопросы торгового соглашения с главой минфина США Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«Смогут ли Китай и США достичь сделки на торговых переговорах, зависит не только от Китая, потому что изменчивость политики США очень велика, в особенности сильна непредсказуемость администрации Трампа. Кроме того, администрация также постоянно меняется, поэтому, смогут ли (стороны — ред.) в конце концов достичь чего-то неизменного по сути, Китаю самому сложно сказать», — считает эксперт.Она также подчеркнула, что от торговой войны страдает как экономики Китая, так и экономика США. Более того, это негативным образом сказывается и на мировой экономике.

«Я думаю, что сейчас сторонам необходимо найти способ взять под контроль эту тенденцию. Китаю и США необходимо достичь взаимоприемлемого решения. Некоторые вопросы, которые невозможно решить сейчас, можно временно отложить на потом», — считает эксперт. Она пояснила, что несмотря на то, что экономика Китая по объему занимает второе место в мире, в ней по-прежнему есть очень много проблем. Поэтому некоторые требования Китай просто не в состоянии выполнить.»Но в будущем Китай может измениться… Но для этого нужно время. Все выполнить сразу невозможно», — отметила Лю Хуацинь.Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля.Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что по итогам состоявшихся переговоров принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Американский президент также отметил существенный прогресс на переговорах. Кроме того, Трамп заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил. Минкоммерции КНР в свою очередь также заявило о достижении значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства и валютного курса.

Еще новости:  Посол России в Катаре заявил о заинтересованности Дохи в покупке С-400

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here