Представитель Крыма хочет поднять в ООН тему инцидента в Керченском проливе

5

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что намерен донести до мировой общественности полную и объективную информацию о провокации украинских военных кораблей в Керченском проливе.По его словам, группой независимых юристов уже подготовлено правовое заключение «О ситуации в связи с Керченским инцидентом». Презентация документа состоится на брифинге в Госдуме.США отказались помогать Украине в Керченском проливе, пишут СМИ. Вводить санкции по каждому предлогу, который придумывают в Киеве – это для Запада уже слишком, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.

«Тезисы доклада о ситуации, связанной с керченским инцидентом при незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации кораблями военно-морских сил Украины будут озвучены в Женеве, где пройдет 40-я сессия Совета по правам человека ООН», — сказал Молохов .

В частности, по его словам, сессия состоится 18-19 марта. «Я намерен отправиться в Женеву и лично донести правду об инциденте в Керченском проливе», — подчеркнул Молохов.Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Еще новости:  Слуцкий назвал премьерство Мэй разрушающим для отношений России и Британии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here