СМИ: ЦИК Индонезии заявил об атаках на свои системы

4

Центризбирком Индонезии фиксирует многочисленные атаки не свои системы в преддверии апрельских выборов и полагают, что некоторые атаки исходят из России и Китая, передает агентство Блумберг.Выборы президента и парламента в Индонезии пройдут 17 апреля.Глава комиссии Ариеф Будиман заявил, что некоторые атаки исходят из России и Китая и направлены на «манипулирование или изменение» баз данных, а также на внесение в базу несуществующих избирателей, передает агентство.

«Они пытаются взломать нашу систему. Не только каждый день. Почти каждый час», — заявил Будиман. По его словам, непонятно, хотят ли хакеры «подорвать ситуацию в Индонезии» или помочь одному из кандидатов победить.

Комиссия также проводит расследование сообщений о фальсификациях, которые поступают со стороны избирательной кампании кандидата в президенты Прабово Субианто. В ходе расследования, которое, как ожидается, будет завершено на этой неделе, будет установлено, были ли обманным путем добавлены в базу данных избирателей 17,5 миллиона имен.Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here