В Британии лишили лицензии сиделку Хокинга

3

Британский Совет по сестринскому делу и акушерству (NMC) лишил лицензии сиделку, ухаживавшую за физиком-теоретиком Стивеном Хокингом.Ранее сообщалось, что организация временно отстранила 61-летнюю Патрисию Дауди от работы. По данным газеты Daily Mail, расследование в отношении женщины, которая в течение 15 лет работала на Хокинга, началось после поданной на сиделку жалобы со стороны семьи ученого.»Комиссия установила, что Дауди не соответствовала стандартам хорошего профессионального ухода, который, как мы ожидали, заслуживал профессор Хокинг. В результате она больше не сможет практиковать в качестве сиделки», — говорится в заявлении на сайте совета.

Отмечается, что среди предъявленных женщине обвинений фигурировали финансовые нарушения, непорядочность и отсутствие необходимой квалификации.

Хокинг скончался в марте 2018 года в возрасте 76 лет. На протяжении десятилетий он оставался наиболее известным современным физиком и популяризатором науки, при этом с 22-летнего возраста борясь с неизлечимым заболеванием — боковым амиотрофическим склерозом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here