В ЕП надеются, что британский парламент одобрит соглашение с ЕС по Brexit

7

Глава Европарламента Антонио Таяни выразил надежду, что британский парламент одобрит новый документ по ирландской границе, который дополнит соглашение о Brexit без его изменения.Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовали отдельный документ, дающий дополнительные разъяснения относительно механизма поддержки ирландской границы, чтобы договор о Brexit имел шанс пройти ратификацию в Великобритании.»Мы сделали все возможное, чтобы заверить Великобританию. Мы надеемся на положительное голосование в палате общин. Надеюсь, что победит здравый смысл», — написал Tаяни в Twitter.

Проект договора об условиях Brexit был согласован в ноябре прошлого года, но пока так и не смог пройти ратификацию в Великобритании.

Во вторник британскому парламенту предстоит повторно проголосовать по этой договоренности. В январе депутаты подавляющим большинством отвергли документ, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся ирландской границы. При этом выход страны из союза без ратифицированной обеими сторонами сделки об условиях «развода» грозит им весьма негативными экономическими последствиями.Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here