В Госдуме раскритиковали аресты по хозяйственным спорам

4

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров раскритиковал обыски в агрохолдингах в дни Российского инвестиционного форума в Сочи, а также аресты по хозяйственным спорам: это сводит на нет обсуждения о настройке налоговой системы для бизнеса, заявил он на Налоговом форуме в рамках Недели российского бизнеса.В первый день Российского инвестиционного форума, 13 февраля, в ряде Telegram-каналов появилась информация, что в 13 регионах России на территории крупных агрохолдингов проводятся оперативные мероприятия сотрудниками управления «К» ФСБ и ФНС. Позднее в налоговом ведомстве сообщили , что эти мероприятия призваны ликвидировать «площадки» для необоснованного возмещения НДС по зерну, которое на самом деле не экспортируется, а направляется на переработку. Проведение проверок в ряде их офисов подтвердили, в частности, «Русагро» и «Черкизово».

«А теперь, когда вы говорите о значении налоговой системы, у нас возникает совершенно другой вопрос. У нас в первый день сочинского форума «маски-шоу». Кстати, они нам объясняют, что это было по налоговым делам. Если это налоговые дела, простите, то зачем «маски-шоу» устраивать? Вот что, там в этот момент взрывали клад, взрывали документы? А в последний (день форума — ред.) — аресты», — сказал Макаров.

Он напомнил о послании президента РФ 1 декабря 2016 года, в котором глава государства поставил задачу умной настройки налоговой системы, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для предприятий.»Коллеги, может быть любая налоговая система. Если будут «маски-шоу» и будут аресты по хозяйственным спорам, все, что мы здесь обсуждаем, не имеет вообще никакого значения», — подытожил Макаров.Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером Недели российского бизнеса.

Еще новости:  В Екатеринбурге на беременную женщину упала глыба льда

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here