«Ростех» опроверг данные о снижении экспорта российского оружия

4

Данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о снижении на 17% экспорта российских вооружений не соответствуют действительности, заявили в пресс-службе «Ростеха».Согласно свежему отчету SIPRI, который считается одним из авторитетных международных источников информации по этой теме, Россия остается вторым после США крупнейшим экспортером военной техники и оружия.

При этом, по подсчетам института, российский военный экспорт снизился за год на 17%, в то время как американский – вырос на 29%.

«Данные SIPRI о падении объема экспорта российских вооружений не соответствуют действительности. К методике этих расчетов возникают большие вопросы. Рост объемов продаж по линии ВТС фиксируется на протяжении последних 10 лет. План поставок в 2018 году выполнен «Рособоронэкспортом» в полном объеме, при этом их объем стал рекордным, достигнув 13,7 миллиарда долларов», — сказали в «Ростехе».Там уточнили, что за указанный SIPRI временной период «Рособоронэкспорт» нарастил экспортные поставки продукции военного назначения и активно развивал новые партнерства, в том числе в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.»Среди крупнейших сделок можно отметить контракты на поставку комплексов С-400 в Китай и Индию. На конец 2018 года портфель заказов «Рособоронэкспорта» превысил 51 миллиард долларов, что также является рекордным показателем за последние 10 лет», — отметили в «Ростехе».Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) в ежегодном докладе назвал крупнейших экспортеров вооружений – это США и Россия. Военный эксперт Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал данные доклада.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here