Россияне в три раза чаще стали жаловаться в ГИБДД на состояние дорог

3

Российские автомобилисты стали в три раза чаще жаловаться в ГИБДД на качество дорог, рассказал в понедельник заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин.»Не могу сейчас это привести в цифрах. Такой статистики на федеральном уровне нет. По количеству жалоб, которые приходят в наше подразделение, мы видим троекратное увеличение обращений в наш адрес», — заявил он в эфире радиостанции «Милицейская волна», отвечая на вопрос, как часто автовладельцы обращают внимание на недостатки в состоянии автомобильных дорог.По мнению Понарьина, заинтересованность людей в участии в процессе контроля состояния дорог очевидна. «Мы, как пользователи автомобильных дорог, понимаем, что все хотят ездить по безопасным, неразбитым дорогам, и на это направлена огромнейшая программа … «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — указал он.

Также он отметил, что от граждан поступают разнородные жалобы. «Те, что касаются наличия угроз для безопасности движения, они однозначно принимаются в работу», — отметил он.

Он рассказал, что есть обращения, которые касаются установки светофоров, изменения организации дорожного движения. При этом он подчеркнул, что эти функции переданы много лет назад в полномочия владельцев автомобильных дорог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here